Broinha de Fubá sem Glúten
Perfeita para acompanhar café ou chá, esta receita de broinha de fubá é sucesso garantido. Aprenda a preparar em seguida!
Broinha de Fubá sem Glúten
Difficultdade Fácil
Serve 12porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 40 minutos
Além de deliciosa, essa receita de broinha de fubá é livre de glúten!
INGREDIENTES
- Meia xícara (chá) de fubá mimoso ou farinha de milho fina (75 gramas)
- Um ovo
- 3/4 de xícara (chá) de leite integral (200 gramas)
- 1/3 xícara (chá) de polvilho doce (75 gramas)
- Quatro colheres (sopa) de açúcar (50 gramas)
- 1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal (30 gramas)
- Meia colher (sopa) de fermento químico em pó (2 gramas)
- Meia colher (sopa) de erva doce (3 gramas)
- 1/4 de colher (sopa) de sal (3 gramas)
- Fubá mimoso ou farinha de trigo fina para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela fora do fogo, adicione 75 gramas de farinha de milho fina, 75 gramas de polvilho doce, o sal, o açúcar e misture com uma colher. Acrescente o óleo vegetal, o leite integral e mexa até a mistura ficar homogênea.
- Acenda o fogo baixo e mexa por cerca de cinco a sete minutos para que não grude no fundo da panela. Transfira a massa para uma tigela, cubra e aguarde esfriar por 30 minutos.
- Unte uma assadeira com manteiga ou óleo e pré-aqueça o forno a 180ºC. Acrescente o fermento químico, um ovo e a erva doce à massa. Caso a massa esteja muito líquida, acrescente um pouquinho de fubá.
- Para dar formato às broinhas use uma colher cheia de massa, coloque um pouco de fubá em uma xícara ou caneca, adicione a colher de massa por cima do fubá e faça movimentos circulares sem deixar a massa encostar nas laterais.
- Posicione as broinhas na assadeira untada respeitando o espaçamento entre elas. Leve ao forno a 180º C e asse por aproximadamente 40 minutos.
- Após 40 minutos, retire cuidadosamente as broinhas de fubá. Elas devem ficar rachadinhas e por dentro bem aeradas. Sirva em seguida!