Aprenda a fazer a saborosa carne-seca na moranga

O preparo requer tempo, mas o rendimento é ideal para reunir todos em volta da mesa, cerca de 6 porções.

Domingo é dia de almoçar em família. E se você está com dúvida do cardápio, confira só essa receita deliciosa de carne-seca na moranga, dada pela Nestlé. O preparo requer tempo, mas o rendimento é ideal para reunir todos em volta da mesa, cerca de 6 porções. 

Ingredientes

1 moranga média (cerca de 3kg)

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola grande picada

1 pimentão vermelho picado

500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

3 tomates sem sementes, picados

1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes, picada

1 xícara (chá) de água quente

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

1 colher (sopa) de coentro picado

4 colheres (sopa) de queijo coalho ralado

Modo de preparo

  1. Lave a moranga, cubra-a com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 1 hora.
  2. Retire-a e, com uma faca, corte uma tampa na parte superior da moranga.
  3. Com uma colher, retire as sementes. Reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Acrescente a carne-seca, os tomates, a pimenta e a água quente.
  6. Deixe cozinhar até que os vegetais estejam macios, cerca de 10 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e ferva até engrossar.
  7. Retire parte da polpa da abóbora e junte ao refogado. Se necessário acrescente 1 pitada de sal.
  8. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, a salsa, a cebolinha e o coentro.
  9. Coloque o refogado de carne-seca dentro da moranga, polvilhe com o queijo e pincele a parte de fora da moranga com azeite.
  10. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.