Aprenda a fazer a saborosa carne-seca na moranga
O preparo requer tempo, mas o rendimento é ideal para reunir todos em volta da mesa, cerca de 6 porções.

Domingo é dia de almoçar em família. E se você está com dúvida do cardápio, confira só essa receita deliciosa de carne-seca na moranga, dada pela Nestlé. O preparo requer tempo, mas o rendimento é ideal para reunir todos em volta da mesa, cerca de 6 porções.
Ingredientes
1 moranga média (cerca de 3kg)
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho picado
500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
3 tomates sem sementes, picados
1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes, picada
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
1 colher (sopa) de coentro picado
4 colheres (sopa) de queijo coalho ralado
Modo de preparo
- Lave a moranga, cubra-a com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 1 hora.
- Retire-a e, com uma faca, corte uma tampa na parte superior da moranga.
- Com uma colher, retire as sementes. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão. Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente a carne-seca, os tomates, a pimenta e a água quente.
- Deixe cozinhar até que os vegetais estejam macios, cerca de 10 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e ferva até engrossar.
- Retire parte da polpa da abóbora e junte ao refogado. Se necessário acrescente 1 pitada de sal.
- Apague o fogo e acrescente o creme de leite, a salsa, a cebolinha e o coentro.
- Coloque o refogado de carne-seca dentro da moranga, polvilhe com o queijo e pincele a parte de fora da moranga com azeite.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.