Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio já começou
Evento terá como tema ‘Cozinha de Afeto’ e oferecerá pratos e combos pelo valor fixo de R$ 45; veja pratos
O 15º Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio, teve início quinta-feira (8) em Campinas. O evento acontece até o dia 8 de agosto, em 23 estabelecimentos localizados nos charmosos distritos de Campinas.
O festival, que é considerado um dos mais importantes eventos gastronômicos do calendário anual de Campinas, terá como tema desta vez a “Cozinha de Afeto” e oferecerá pratos e combos pelo valor fixo de R$ 45,00. Veja os pratos de cada estabelecimento abaixo.
O público tem três opções para saborear as delícias que combinam com as baixas temperaturas da estação: presencialmente, com os cuidados de distanciamento, higienização e respeitando a capacidade máxima de cada estabelecimento, de acordo com o Plano SP, ou por delivery e take away (retirada no local).
No site www.sousasejoaquimegidio360.com.br é possível conferir todas as informações de dias e horários de funcionamento das casas participantes e das opções que cada uma oferece.
Veja quais são as 23 casas participantes e os pratos servidos em cada uma:
Aji com Mel
Prato: Arroz con Chancho receita típica caseira peruana, que leva arroz preparado com pesto de coentro, cerveja negra e caldo de porco finalizado com cubos de panceta assados, salsa criolla (vinagrete peruano) e abacate.
Endereço: Av. Antônio Carlos Couto de Barros, 475 (dentro do Platz Mall), Sousas
Tel.: (19) 99223-0189
Assim Assim Assado
Prato: Costela de Colher – costela assada no bafo acompanhada de arroz branco, mandioca cozida e milho na brasa besuntados com manteiga de garrafa com dry rub.
Endereço: Av. Mario Garneiro, 450, Sousas
Tels.: (19) 3258.8367 e 97420-7710
AVA Gastronomia
Prato: Cuscuz da Vó Clara saboroso cuscuz servido com cremoso purê de mandioquinha e queijo defumado, filé de sardinha frito e redução de garapa.
Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1426, Joaquim Egídio
Tel.: (19) 97412-7302
Bar do Marcelino
Prato: Lasanha a bolonhesa da vovó Marilza (D.Iza) a massa é feita com trigo e ovos selecionados e o molho com tomates maduros leva manjericão e temperos especiais.
Endereço: R. Dr. Heitor Penteado, 1113, Joaquim Egídio
Tels.: (19) 3203-8525 e 99419-7575
Bistrô Du Libanô
Prato: Lascas de pernil do cordeiro marinado com a receita do Vovô Tatu, acompanhado com Rez Bicharíe (arroz com macarrãozinho) e pesto de hortelã.
Endereço: R. Dr. Heitor Penteado, 1029, Joaquim Egídio
Tels.: (19) 3256-6363 e 99305-9541
Café Maritaka
Prato: Bacalhau da Marlene – receita de família que leva bacalhau em lascas envolto por creme de requeijão, milho, azeitonas pretas e queijo. Acompanha mil folhas de batata e arroz.
Endereço: R. Dr. Heitor Penteado, 1580, Joaquim Egídio
Tel.: (19) 99155-0038
Casa Belga
Prato: Gnocchi de mandioquinha ao ragu bolognese à base de tomates assados, um toque de vinho tinto, salsão, alho-poró, bacon e telha de parmesão.
Endereço: R. Dr. Heitor Penteado, 1195, Joaquim Egídio
Tels.: (19) 3381-0950 e 99350-0279
Estação Marupiara
Prato: Nhoque de banana da terra com camarão, rama de tomatinhos em confit e farofinha de castanha-do-Pará.
Endereço: R. Manuel Saturnino Amaral, 29, Joaquim Egídio
Tel.: (19) 99243-1715
Floresta Park
Prato: Galinha Alemã – receita da dona Talita Graça que consiste em coxa e sobrecoxa refogadas com cebola, alho e tomates maduros, desfiadas e servidas com ameixa sem caroço, maçãs vermelhas, banana da terra e pimenta vermelha da horta. Acompanha arroz branco.
Endereço: Acesso 27 BA6, s/n, bairro dos Lima
Tels.: (19) 3365-7029 e 99994-3656
Fogão Mineiro
Prato: Costela da Vó Sinhá com arroz branco, angu, couve refogada e farofa.
Endereço: Rua Coronel Alfredo Augusto do Nascimento, 1052, Sousas
Tels.: (19) 3258-6026 e 99965-6566
Itaim Pizza & Burguer
Prato: Generosa Berinjela Gratinada – berinjela, abobrinha, muçarela, queijo Tulha da Fazenda Atalaia, tomate cereja, tomate, parmesão, orégano e molho de tomate especial da casa gratinados no forno a lenha
Endereço: Av. Antônio Carlos Couto de Barros, 425, Sousas
Tels.: (19) 3258-5026 e 9 9898-7790
Maria Vitrola
Prato: Combo Mick Jagger + Michael Jason – hambúrguer artesanal com anéis de cebola, cheddar e bacon, acompanhado de porção de batata frita canoa, coberta de cheddar e bacon.
Endereço: Av. Antônio Carlos Couto de Barros, 592, Sousas
Tel.: (19) 2121-5501
Nova Ricco Pane
Prato: Combo Lanche de Inverno Choripan – baguete com linguiça especial, queijo muçarela e finalizado com molho chimichurry – acompanhado de porção de batata frita.
Endereço: Av. Antônio Carlos Couto de Barros, 592, Sousas
Tels.: (19) 3579-7903 e 99215-5074
Park de Aventura
Prato: Combo Pic-Nic – pão francês, presunto e queijo, mini pão (bisnaguinha), bolo de laranja, bolo de chocolate com cobertura de chocolate, banana, maçã e suco natural de laranja.
Endereço: R. Cel Alfredo Augusto do Nascimento, 2000, Sousas
Tel.: (19) 99172-8420
Pasta Per Tutti
Prato: Lasanha Tradicional uma receita de família passada de geração em geração
Endereço: R. Maneco Rosa, 74, loja 6, Sousas
Tels.: (19) 3258-2507 e 3324-7000
Prema Bistrô & Arte
Prato: Nhoque de batata doce roxa ao molho suave de queijos, lascas de bacalhau e tapenade de azeitona.
Endereço: R. Monsenhor Dr. Emílio José Salin, 429, Sousas
Tel.: (19) 9 9905-0808
Restaurante Castanea
Prato: Arroz cremoso Castanea – arroz preparado com ervas colhidas do quintal, alho, redução de queijo coalho e a costela desfiada do churrasco.
Endereço: Av. Maria Franco Salgado, 674, Sousas
Tel.: (19) 99143-0500
Sinhá Joana
Prato: Mil folhas de salmão com espinafre e ovas de peixe.
Endereço: R. Treze de Maio, 437, Sousas
Tels.: (19) 3258-7740 e 99263-5006
Sulina Parrilla & Restaurante
Prato: Filet Giulietti – filé mignon grelhado na parrilla com amêndoas flambadas no licor de anis e arroz negro.
Endereço: Av. Antônio Carlos Couto de Barros, 633, Sousas
Tel.: (19) 3258-1970
Toca da Mangava
Prato: Combo lanche de mortadela com pistache, pão baguete tostado na chapa, queijo emmental e relish de cebola roxa, acompanhado de 2 copos 300ml de chopp Sousas Lager (caso de consumo no local) ou o mesmo lanche com uma garrafa 600 ml de Sousas lager (para retirada). A cerveja é estilo pre-prohibition lager, com leve toque de caramelo e amargor médio.
Endereço: Av. Antônio Carlos Couto de Barros, 475 (Platz Mall), Sousas
Tels.: (19) 3305-5517 e 98734-4442
Velho Valentim
Prato: Tirinhas de filé frango com champignon ao molho madeira, batata palha e arroz branco.
Endereço: R. Heitor Penteado, 1092, Joaquim Egídio
Tel.: (19) 99171-9685
Vila Paraíso
Prato: Lasanha de abobrinha ao molho pesto, muçarela de búfala e parmesão.
Endereço: R. Heitor Penteado, 1716, Joaquim Egídio
Tel.: (19) 3298-6913
YakissoBom
Prato: Liberdade -tradicional macarrão chinês com camarões selecionados, filé mignon, iscas de peito de frango, champignon, acelga, brócolis, couve-flor, cenoura e molho oriental. Como cortesia, uma entrada com queijo cottage, wasabi e gergelim negro.
Endereço: R. Antônio Gonçalves, 66, Sousas
Tel.: (19) 99457-3792
SERVIÇO
15º Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio
Quando: de 8 de julho a 8 de agosto de 2021
Onde: Em 23 estabelecimentos dos dois distritos de Campinas
Site: www.sousasejoaquimegidio360.com.br