Bebidas quentes para saborear e se aquecer no inverno
Existe uma gama de bebidas quentes para ir além do tradicional leite quente, café e chá. Por isso, o Guia da Cozinha separou 8 receitas diferentes e supergostosas para você! Além de serem deliciosas, essas bebidas quentes são práticas de preparar, ficam prontas em poucos minutos e servem toda a família.
Aliás, uma boa bebida quente também serve como acompanhamento perfeito no seu lanche da tarde ou para tomar assistindo um filme debaixo das cobertas. Confira abaixo a nossa lista, escolha a sua favorita e prepare ainda hoje para se aquecer com sabor e muita praticidade!
https://df86dd1366f416cf2d16ad644a69e04d.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-38/html/container.html Bebidas quentes para provar o quanto antes
1. Sachê de chocolate quente
Tempo: 45min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
200g de chocolate ao leite
200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem para temperar. Despeje em fôrmas de gelo e bata sobre uma superfície firme algumas vezes para garantir que saiam todas as bolhas de ar. Leve à geladeira por 2 minutos. Introduza um palito de plástico no centro do cubo de chocolate e leve à geladeira por 5 minutos ou até o chocolate ficar opaco e soltar da fôrma. Desenforme e deixe secar no mínimo 8 horas antes de embalar. Para servir, misture o cubo diretamente no leite quente.

2. Chocolate quente com chantilly
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
100g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.

3.Vinho quente
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)
4 cravos-da-índia
2 canelas em pau
Raspas da casca de 1 laranja sem a parte branca
1 maçã tipo fuji sem casca em cubos
Modo de preparo
Despeje metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até obter um caramelo dourado. Acrescente a água e mexa até dissolver. Despeje o restante do açúcar, o vinho, o cravo, a canela, as raspas de laranja e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a levantar fervura. Desligue, misture a maçã e sirva em seguida, em copos.

4. Choconhaque
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 colheres (chá) de maisena
5 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 canela em pau
180g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de conhaque
Modo de preparo
Dissolva a maisena em uma xícara (chá) de leite e reserve. Coloque o restante do leite, o leite condensado e a canela em uma panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura. Acrescente o chocolate, a maisena reservada e misture até dissolver por completo e engrossar. Retire do fogo, adicione o conhaque e sirva quente em canecas ou taças, se desejar, decorado com canela em pau.

5. Café com doce de leite
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de café pronto sem açúcar
4 xícaras (chá) de sorvete de creme
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 xícara (chá) de chantilly pronto
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o café, o sorvete de creme e 1/2 xícara (chá) do doce de leite por 1 minuto. Coloque colheradas do doce de leite restante no fundo de taças médias e divida o café batido sobre ele. Transfira o chantilly para um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore sobre a bebida. Polvilhe com chocolate em pó e, se desejar, decore com raspas de chocolate. Sirva.

6. Cappuccino cremoso
Tempo de preparo: 20min
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de café solúvel
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Coloque o açúcar, o café solúvel e a água morna na batedeira e bata em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar cremoso. Junte a canela e o chocolate em pó e bata por mais 5 minutos. Transfira para uma tigela e conserve no congelador. Para utilizar, coloque colheradas do cappuccino em uma caneca com leite quente e misture até ficar cremoso.

7. Bebida quente de paçoca
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite
1/2 lata de leite condensado
4 paçocas tipo rolha esfareladas
4 colheres (chá) de maisena
1/ colher (chá) de canela em pó
Paçoca tipo rolha esfarelada para polvilhar
Modo de preparo
Em uma leiteira, leve ao fogo médio o leite, o leite condensado, as paçocas, a maisena e a canela em pó, mexendo até engrossar. Divida entre 4 canecas, polvilhe com paçoca esfarelada e sirva em seguida.

8. Licor de coco
Tempo: 1h (+10 dias de descanso)
Rendimento: 1,5 litro
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 coco fresco ralado fino
1 litro de cachaça
6 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado finamente, 1 litro de cachaça e 2 xícaras (chá) de açúcar. Despeje em um pote de vidro limpo e com tampa, feche e deixe descansar em local seco e escuro por 10 dias. Dissolva 4 xícaras (chá) de açúcar em 1 xícara (chá) de água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo por 20 minutos, sem mexer, ou até formar uma calda levemente dourada e grossa. Retire do fogo e reserve. Peneire a mistura do coco ou passe por um pano limpo, apertando bem. Despreze o bagaço e misture o líquido com a calda de açúcar reservada. Com a ajuda de um funil, despeje em uma garrafa e guarde em local fresco e seco até o momento de servir. Agite antes de servir.
