10 razões para você ter gengibre em casa
O gengibre é cheio de macro e micronutrientes, ácidos graxos e aminoácidos, dessa forma, é classificado como uma das especiarias mais saudáveis do mundo. Há inúmeros bons motivos para incluir o gengibre em nossa alimentação diária. Este poderoso alimento não só traz um aroma e sabor distintos aos nossos pratos como também traz muitos benefícios para a saúde.


Os principais benefícios do gengibre para a saúde são: auxiliar na perda de peso, acelerando o metabolismo, e relaxar o sistema gastrointestinal, prevenindo náuseas e vômitos. No entanto, o gengibre também atua como antioxidante e anti-inflamatório, ajudando na prevenção de doenças como o câncer de cólon-retal e úlceras no estômago.
O gengibre é uma raiz versátil que pode ser utilizada em chás ou em raspas que podem ser adicionadas à água, sucos, iogurtes, saladas e ensopados em geral.
Aqui estão 10 vantagens que você simplesmente precisa saber sobre o gengibre, veja só:
- Auxilia na digestão
Ao aumentar os fluidos digestivos e a saliva, o gengibre ajuda a melhorar a motilidade gástrica do estômago, que são os eventos motores importantes relacionados ao esvaziamento gástrico normal, permitindo-lhe auxiliar em diversos problemas digestivos.

- Auxilia contra a inflamação
O gengibre contém propriedades anti-inflamatórias que podem ajudar a aliviar os sintomas de artrite, osteoartrite e reumatismo, além de atuar contra inflamações nas vias respiratórias.
- Diminui a náusea
O gengibre ajuda a acalmar o enjôo, tanto naqueles que apresentam náuseas matinais como também para quem sofre de náusea induzida por quimioterapia.
- Prevenir o câncer de cólon-retal
O gengibre também já demonstrou ser um alimento que ajuda na prevenção de câncer de cólon-retal, pois possui o 6-gingerol, uma substância que ajuda a inibir o desenvolvimento e a proliferação de células cancerígenas nessa área intestinal.

- Fitoterapia para a doença de Alzheimer
Na medicina tradicional chinesa, ervas e especiarias que contêm altos níveis de fitoquímicos, como o gengibre, são usadas como prevenção de doenças degenerativas como o Alzheimer.
- Anti-histamínico e descongestionante
O gengibre ajuda a aliviar os sintomas da gripe e ainda ajuda a diminuir dores de cabeça e de garganta. Combine-o com um pouco de limão em um chá bem quente e perceba a melhora da gripe!
- Auxilia na perda de peso
O gengibre pode ajudar a queimar gordura e manter a saciedade, o que significa que você se sente satisfeito por mais tempo após as refeições. Os compostos 6-gingerol e 8-gingerol que compõem o gengibre ajudam a ativar o metabolismo, a produção de calor e de suor, favorecendo a queima de gordura corporal.

- Alivia o refluxo
O gengibre inibe o refluxo ácido, ajudando a acalmar os efeitos da azia melhor do que alguns medicamentos encontrados em farmácias e sem seus efeitos colaterais!
- Melhora a absorção de nutrientes
O gengibre ajuda a ativar as enzimas metabólicas do corpo que assimilam a absorção de nutrientes essenciais.
- Pode reduzir a flatulência
Devido à capacidade do gengibre de auxiliar na digestão, ele também alivia os sintomas da flatulência.
E então, o que achou? Esses foram apenas 10 motivos para você querer consumir mais gengibre em seu dia a dia. Em pratos doces ou salgados, sempre há uma ótima maneira de adicionar saúde e sabor aos seus alimentos usando esta raiz!
Qual é a sua maneira favorita de incluir gengibre em sua dieta? Conte pra gente aqui nos comentários!